martedì 9 novembre 2010

Vitello al pesto aromatico

Ingredienti per 4 persone:
600 g di vitello
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1 foglia di alloro
1 limone
1 manciata di basilico
1 ciuffetto di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
erba cipollina, maggiorana
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe


Procedimento
Ponete sul fuoco una casseruola con tanta acqua da coprire la carne, la carota, il sedano e la cipolla puliti e tagliati a pezzi, uno spicchio di aglio, la foglia di alloro e la scorza di limone. Portate a ebollizione, aggiungete il pezzo di carne, sale e pepe e cuocete a fuoco lento per circa 1 ora e 30 minuti.
Nel frattempo tritate tutte le erbe con lo spicchio d'aglio avanzato, mescolate il trito con l'olio, salate, pepate e condite con qualche goccia di limone. 
Servite la carne fredda, a fette cosparse con questo "pesto".


BUON APPETITO!

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