lunedì 8 novembre 2010

Biscottini alla vaniglia

Ingredienti per 400 g circa di biscottini:
200 g di farina bianca
150 g di burro
70 g di zucchero
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
la buccia grattugiata di 1 limone


Procedimento
Imburrare e infarinare una teglia da forno. Setacciare la farina restante e la vanillina sulla spianatoia; mettervi al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, il tuorlo e la buccia grattugiata del limone, precedentemente ben lavato.
Impastare rapidamente, formare con le mani dei cilindri del diametro di un centimetro e tagliare dei bastoncini di circa 4 centimetri di lunghezza. Disporli sulla teglia e farli cuocere, in forno preriscaldato a 180 °C, per 10-12 minuti.
Togliere i biscottini dal forno e, ancora caldi, staccarli delicatamente dalla teglia usando una spatola; disporli quindi sopra il piatto di portata e spolverizzarli infine, a piacere, con zucchero a velo e poca vanillina mescolati insieme.


BUON APPETITO!

Nessun commento:

Posta un commento