700 g di seppie
250 g di germogli di soia
200 g di carote
150 g di sedano
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
1 limone
prezzemolo
sale e pepe q.b.
Procedimento
Lavate accuratamente le seppie e tagliatele a listarelle non troppo sottili. Pulite le carote e il sedano. Tagliate le carote a mezzelune sottili 1/2 cm e il sedano a rondelline spesse come le carote. Lessate le carote e il sedano in una casseruola d'acqua bollente salata. Scolate queste verdure al dente e tenetele da parte. Fate soffriggere 2 spicchi d'aglio schiacciati in una padella, aggiungete le seppie e fate cuocere per 6-8 minuti. Nella stessa acqua usata per le carote il sedano, lessate i germogli di soia, scolateli dopo 2-3 minuti e fateli saltare per pochi secondi con le seppie. Tritate finemente il prezzemolo. Condite le carote e il sedano con l'olio extravergine d'oliva, il succo di limone, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Disponete le seppie e i germogli di soia sulle verdure e servite.
BUON APPETITO!
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