300 g di ricotta romana
3 uova
100 g di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
20 g di burro
Procedimento
Passare per 2 volte al setaccio la ricotta romana; metterla in una ciotola; aggiungere i tuorli, lo zucchero e lavorarla con un cucchiaio di legno amalgamando molto bene gli ingredienti.
In una terrina a parte montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli delicatamente al composto.
Versare la metà del composto in uno stampo da zuccotto leggermente imburrato e, con il dorso di un cucchiaio, stenderlo formando un incavo nella parte centrale.
Unire alla metà rimasta il cacao, mescolando delicatamente finché sarà ben incorporato, e versarla al centro del composto nello stampo. Coprirlo con carta vegetale e porlo in forno preriscaldato a 160 °C per 30-40 minuti circa.
Togliere lo stampo dal forno; sformare il budino di ricotta sul piatto di portata e lasciarlo raffreddare completamente a temperatura ambiente prima di servirlo.
Accompagnare il budino, a piacere, con una salsa di fragole oppure di cioccolato.
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