mercoledì 10 novembre 2010

Cannelloni di carne

Ingredienti per 6 persone:
20 sfoglie di pasta fresca all'uovo (20x20 cm)
100 g di mortadella
200 g di fiordilatte
100 g di parmigiano grattugiato


Per il ragù:
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota piccola
600 g di carne macinata mista
1/2 bicchiere di vino bianco
500 g di salsa di pomodoro
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva


Per la besciamella:
500 g di latte
50 g di burro
50 g di farina
noce moscata q.b.
sale e pepe bianco q.b.


Procedimento
Per il ragù, preparare un trito con la cipolla, il sedano e la carota. Versare in un tegame con l'olio e soffriggere. Unire la carne macinata, far dorare per 10 minuti, sfumare con il vino bianco, aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere per 40 minuti circa.
Lessare le sfoglie e appoggiarle su un telo bagnato e ben strizzato. Togliere dal ragù una parte della carne e frullarla nel mixer insieme alla mortadella e al fiordilatte. Farcire le sfoglie con il composto e confezionare i cannelloni.
Per la besciamella, sciogliere il burro in un tegame; aggiungere la farina e tostarla per 1 minuto. Aggiungere il latte caldo mescolando con una frusta facendo attenzione a non formare grumi; salare, pepare e aggiungere la noce moscata e quando sarà diventato cremoso spegnere il fuoco.
Unire la besciamella al ragù rimasto. Distribuire una parte del composto sul fondo di una pirofila capiente, quindi disporvi i cannelloni; cospargere con il parmigiano e coprire con il resto del composto.
Infornare a 180 °C per 20 minuti circa.


BUON APPETITO!

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