lunedì 22 novembre 2010

linguine alla cernia con pistacchi

Ingredienti per 4 persone:
400 g di linguine
500 g di filetti di cernia
1 cipollotto
1 costa di sedano
300 g di pomodori
1 zucchina
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 bicchierino di gin
olio extravergine d'oliva
pistacchi freschi tritati
peperoncino


Procedimento
Tagliate i filetti di cernia a tocchetti e metteteli da p arte. Tritate la costa di sedano e fatela soffriggere unitamente al cipollotto tagliato a rondelle e agli spicchi d'aglio interi. Nel frattempo tagliate la zucchina a julienne e tritate grossolanamente i pistacchi. Quando il soffritto sarà pronto aggiungete la cernia facendola saltare a fuoco vivo per un paio di minuti. Sfumate con il gin e unite i pomodori, spellati e privi di semi, a dadini. Due minuti prima che la cottura sia ultimata unite i pistacchi e la zucchina. Togliete gli spicchi d'aglio. Scolate le linguine al dente e fatele saltare in padella unendo il peperoncino e il prezzemolo tritato.

BUON APPETITO!

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