1 kg di polpo
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 tuorli sodi
30 g di mollica di pane
50 g di prezzemolo
1/2 spicchio d'aglio
5 cucchiai di aceto
1 dl di olio extravergine d'oliva
filetti di acciuga
fette di pane integrale
sale e pepe q.b.
Procedimento
Preparate la salsa facendo ammorbidire la mollica di pane con l'aceto, scolatela, strizzatela e tritatela insieme ai capperi dissalati. Versate il tutto in una ciotola, aggiungete l'olio, una presa di sale e di pepe e lasciate insaporire per circa 2 ore. Pulite il polpo e fatelo cuocere in acqua bollente salata fino a quando sarà tenero. Una volta cotto fatelo raffreddare, poi scolatelo e affettatelo finemente.
Tostate le fette di pane integrale e spalmatele con la salsa verde, sovrapponetene 2 per piatto, ultimate con il carpaccio di polpo e qualche fogliolina di prezzemolo fresco.
BUON APPETITO!
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