500 g di garganelli
500 g di polpa di vongole veraci
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
600 g di asparagi
1 bicchiere di vino bianco secco
1 dl di olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Procedimento
Lavate le vongole, mettetele in una padella dove avrete rosolato, in un paio di cucchiai di olio, lo scalogno tritato e lo spicchio d'aglio schiacciato. Sfumate con il vino e coprite. Lasciate sul fuoco alcuni minuti.
Lavate bene gli asparagi, tagliate le punte a circa 3 cm e tenetele separate dai gambi. Scottate in acqua bollente salata prima i gambi e per ultime le punte. Scolateli e raffreddateli.
Lessate i garganelli in acqua salata, scolateli e terminate la cottura in padella con le vongole. Aggiungete gli asparagi. Saltate brevemente per mescolare gli ingredienti e distribuite la pasta nei piatti. Completate con un filo d'olio.
BUON APPETITO!
Ho cucinato spesso il primo con le vongole ma mai ho pensato di unirle agli asparagi, talvlota alle zucchine. Inutile dire che questa tua versine la dovrò provare quanto prima.
RispondiEliminaUn bacio e buona serata
Mi incuriosisce ques'accostamento e piacendomi sia le vongole che gli asparagi penso dovrò provarla.... Ciao!
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