mercoledì 10 novembre 2010

Polpette di patate e speck

Ingredienti per 6 persone:
800 g di patate
1 uovo
1 tuorlo
50 g di parmigiano grattugiato
40 g di pecorino grattugiato
pangrattato q.b.
15 fette di speck (circa)
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.


Procedimento
Lessare le patate, scolarle accuratamente e schiacciarle. 
Amalgamare l'uovo, il tuorlo, i formaggi grattugiati e un pizzico di sale. L'impasto deve restare morbido, seppure di una certa consistenza.
Mescolare bene e lasciar riposare in frigorifero per almeno 2 ore (o tutta la notte).
Togliere dal frigorifero, formare delle palle grandi come una noce o poco più e passarle nel pangrattato. Avvolgerle nello speck (se la fetta è larga, tagliarla a metà e foderare due polpettine). Fissare lo speck usando un pò d'impasto come collante.
Disporre su una teglia, irrorare con un goccio di olio e passare in forno già caldo a 180 °C per 15-20 minuti.


BUON APPETITO!

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