1 kg di cozze
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 scalogni2 spicchi d'aglio
8 pomodori pelati
2 foglie di alloro
1 rametto di timo
1 mazzetto di basilico
200 ml di passata di pomodoro
sale grosso e pepe q.b.
1 cucchiaino da tè di zucchero di canna
Procedimento
Lavate bene le cozze poi mettetele a scolare in un setaccio.
Scaldare l'olio d'oliva in una pentola grande e fatevi rosolare gli scalogni e l'aglio tagliati a dadini. Aggiungete i pomodori a pezzetti e condite con zucchero, sale grosso e del pepe nero. Aggiungete il timo e le foglie di alloro e portate rapidamente a ebollizione. Fate cuocere per 5-10 minui, rimestando di tanto in tanto. Infine aggiungete le foglie di basilico spezzettate e servite.
Potete servire le cozze in scodelle con fette di pane tostato.BUON APPETITO!
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