lunedì 8 novembre 2010

Torta al limone

Ingredienti per 6 persone:
360 g di farina bianca
120 g di burro
80 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
4 uova
150 g di zucchero
8 cucchiai di succo di limone
1/2 cucchiaino di lievito in polvere

Procedimento
Imburrare e infarinare una tortiera a bordi bassi. Setacciare 300 g di farina, mettere al centro 100 g di burro tagliato a pezzetti, lo zucchero a velo, un uovo e il sale. Impastare rapidamente con la punta delle dita senza lavorare molto l'impasto; avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare in luogo fresco (o nella parte bassa del frigorifero) per 30 minuti.
Stendere l'impasto allo spessore di 4 o 5 millimetri e foderare la tortiera; bucherellare con una forchetta l'impasto e far cuocere la "crosta" in forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti circa, finché prenderà un colore dorato.
Preparare la crema. Setacciare in una ciotola la restante farina, lo zucchero e il lievito, unirvi le 3 uova e mescolare amalgamando gli ingredienti; profumare con il succo di limone. Versare il composto sulla crosta e metterla in forno sempre a 180 °C per 30 minuti circa, finché la crema sarà dorata. Decorare a piacere.

BUON APPETITO!

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