lunedì 8 novembre 2010

Torta con pinoli

Ingredienti per 6-8 persone:
400 g di farina bianca
250 g di burro
3 tuorli
200 g di zucchero
1 bustina di lievito in polvere
100 g di pinoli
1 cucchiaio di zucchero a velo


Procedimento
Imburrare e infarinare una tortiera in modo da formare uno strato omogeneo.
Far fondere il burro in un tegamino. Setacciare la farina con il lievito in una terrina, versarvi al centro il burro fuso, unirvi i tuorli e lo zucchero. Mescolare il composto con un cucchiaio di legno; unirvi i pinoli e mescolare finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Versare l'impasto così ottenuto nella tortiera precedentemente preparata; porla in forno preriscaldato a 190 °C e far cuocere la torta per 40 minuti circa.
Lasciarla raffreddare completamente e servirla cosparsa di zucchero a velo.


BUON APPETITO!

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