lunedì 15 novembre 2010

Ali di razza ai profumi del mediterraneo

Ingredienti per 4 persone:
3 ali di razza (1 kg circa)
1/2 cipolla rossa
25 g di capperi
250 g di patate
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 limone
15 g di burro
1 mazzetto di timo
germogli di soia
olio extravergine d'oliva q.b.

Procedimento
Tagliate la cipolla rossa a dadini. Mettete in ammollo i capperi in acqua corrente per 20 minuti.
Pelate e tagliate le patate a cubetti, bollitele in acqua salata, quindi fatele saltare in una padella antiaderente con olio e rosmarino. Prendete le ali di razza, rifilate i bordi esterni, tagliatele a porzioni, salatele e pepatele, ungete le porzioni con un poco d'olio, quindi cuocete con timo e aglio in camicia. Fate dorare bene, rigirandole e terminate la cottura (totale 8-10 minuti).
Togliete il pesce dalla padella, aggiungete la cipolla, fatela saltare per 2 minuti, quindi bagnate con un pò di vino bianco, il succo di mezzo limone e una noce di burro fresco, amalgamate il tutto, aggiungete i capperi. Disponete tutto nei piatti armonicamente, versatevi sopra le patate e decorate con ciuffetti di germogli di soia e timo in fiore.

BUON APPETITO!

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