lunedì 8 novembre 2010

Tentazione di cioccolato

Ingredienti per 4 persone:
250 g di pasta sfoglia (anche surgelata)
100 g di biscotti tipo savoiardi
100 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente
200 g di ricotta 
110 g di burro
2 tuorli


Procedimento
In una ciotola sbattere i tuorli e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Sbriciolare grossolanamente i savoiardi e mescolarli alla crema di uova e zucchero. Sciogliere il cioccolato e 90 g di burro in una casseruolina, a bagnomaria, quindi unirli alla crema di uova, zucchero e biscotti, assieme alla ricotta. Amalgamare bene il tutto. 
Stendere la pasta sfoglia in un rettangolo, distribuirvi la crema così preparata, richiudere la pasta in modo da formare un rotolo. Arrotolarlo a ciambella, porlo su una placca imburrata e cuocerlo in forno preriscaldato a 180-200 °C per circa 30 minuti. Servirlo tiepido.

BUON APPETITO!

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