martedì 9 novembre 2010

Tacchino ai profumi dell'orto

Ingredienti per 4 persone:
600 g di petto di tacchino
1 costa di sedano e 1 carota
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
2 foglie di salvia
1 cucchiaio di farina
1 dado da brodo
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di vino rosso corposo
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe


Procedimento
Lasciate per qualche ora la carne legata nel latte. Scolatela, asciugatela e infarinatela leggermente.
Ponete il tacchino in un tegame con l'olio e fatelo rosolare su tutti i lati. Aggiungere gli aromi, e le verdure, che nel frattempo avrete ridotto in dadolata.
Lasciate insaporire, poi unite il vino, il dado sbriciolato e un mestolino di acqua calda. Portare a cottura.
Scolate la carne dal sugo, passate le verdure al setaccio e servire la carne affettata, irrorandola con il sugo e con le verdure.


BUON APPETITO!

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