300 g di fragole
150 g di zucchero
150 g di panna
15 g di colla di pesce
50 g di fragole non troppo grosse per decorare
Procedimento
Lavare rapidamente le fragole in acqua ghiacciata, quindi asciugarle delicatamente con un telo pulitissimo. Privarle del picciolo, metterle nel vaso del frullatore e frullarle insieme con lo zucchero fino a ottenere un composto fluido e omogeneo. Versarlo in una ciotola.
Far quindi ammorbidire i fogli di colla di pesce in una terrina riempita con acqua molto fredda.
Nel frattempo montare la panna in modo da ottenere un composto molto sodo.
Far sciogliere i fogli di colla di pesce, scolati e ben strizzati, in una casseruolina a bagnomaria e versarli nel composto di fragole mescolando velocemente per farli amalgamare bene, Incorporarvi quindi, delicatamente, la panna montata, facendo attenzione che non si formino grumi.
Versare il composto appena preparato in uno stampo e porlo in frigorifero, lasciandovelo per almeno 4 ore.
Al momento di servire, immergere lo stampo in acqua calda per qualche istante, passare quindi la punta di un coltellino affilato attorno ai bordi per staccare e sformare la mousse sul piatto di portata.
Decorarla infine con le fragole a fettine lungo i bordi e ponendone una intera sulla superficie.
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