lunedì 22 novembre 2010

Crostini al misto di pesce

Ingredienti per 6 persone:
100 g di calamari
200 g di seppie
200 g di gamberetti sgusciati
200 g di polpa di cozze
200 g di polpa di vongole
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
4 cucchiai di prezzemolo tritato
4 spicchi d'aglio tritati
4 pomodori peltati, ridotti in piccoli pezzi
fette di pane casereccio
sale e pepe q.b.


Procedimento
Lavate i vari tipi di pesce e riduceteli in piccoli pezzi. Lavate cozze e vongole e sistematele in una zuppiera coperta. In un'ampia padella antiaderente fate soffriggere nell'olio il trito di prezzemolo e aglio per 5 minuti a fiamma bassa; unite i gamberetti, i calamari e le seppie e proseguite la cottura per 12 minuti. Aggiungete i pomodori e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Aggiungete le vongole e le cozze, salate, pepate e fate insaporire ancora per qualche minuto. Spegnete il fuoco. Lasciate a parte alcuni gamberetti e molluschi per decorare i crostini prima di servire. Trasferire il resto nel mixer e frullate. Spalmate l'impasto sulle fette di pane, tostate in forno a 200 °C per alcuni minuti. 
Disponete i crostini su un piatto da portata, decorate e servite.


BUON APPETITO!

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