mercoledì 10 novembre 2010

Lasagna con funghi

Ingredienti per 6 persone:
300 g di pasta sottile per lasagne
1 verza piccola
30 g di grasso di prosciutto
60 g di pancetta
600 g di funghi cardoncelli o misti
300 g di burrata
70 g di pecorino dolce
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di prezzemolo
olio extravergine d'oliva q.b.
sale e pepe q.b.


Procedimento
Pulire, sfogliare e lessare in acqua salata la verza. Scolare, lasciar raffreddare, togliere la costa e tagliarla a piccoli pezzi.
Tagliare a dadini il grasso di prosciutto e soffriggerlo in una padella calda con la pancetta a tocchetti. Dopo qualche minuto aggiungere la verza. Far insaporire e aggiustare di sale e pepe.
Pulire i funghi, tagliarli a tocchetti e saltarli in padella con aglio e olio. Salare e cospargere con il prezzemolo; soffriggere e farne due porzioni.
Cuocere le lasagne al dente in acqua salata; passarle sotto l'acqua fredda, e stenderle (prendendone sempre poche per volta) su un panno umido. 
Tagliare a tocchetti la burrata, passarla velocemente nel mixer, unire il pecorino grattugiato e aggiustare di sale.
Imburrare una porcellana da forno e sistemarvi le lasagne una accanto all'altra; disporvi la verza con una parte della burrata e poi i funghi. Coprire con altre lasagne, spennellare di burro, quindi cospargere con altri funghi e pecorino. Fare due o tre strati al massimo e cuocere in forno a 180 °C per 15-20 minuti.

Con lo stesso ripieno si possono farcire anche i cannelloni di pasta secca.

BUON APPETITO!

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