sabato 6 novembre 2010

Fettuccine alla marinara

Ingredienti per 4 persone:
400 g di fettuccine
500 g di cozze
500 g di vongole
200 g di pomodori pelati
prezzemolo tritato
3 spicchi d'aglio
sale e pepe
olio extravergine d'oliva


Procedimento
Lavare accuratamente in acqua corrente le cozze e le vongole, scartando quelle che risultano aperte. Raschiare il guscio delle cozze con un coltello. Mettere i molluschi in un tegame, coprire e far aprire i gusci a fuoco media/alto. Filtrare e conservare il liquido di cottura; staccare i gusci, salvo alcuni che serviranno a decorare il piatto. Utilizzate lo stesso tegame per rosolare aglio e prezzemolo a fuoco molto delicato, dopo alcuni minuti aggiungere l'acqua di cottura e far addensare a fiamma più vivace, aggiungere i pelati spezzettati, sale e pepe. Cuocere a tegame coperto per 15 minuti, a fiamma moderata, aggiungere i molluschi e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo avrete messo a cuocere in acqua salata le fettuccine, che scolerete al dente e condirete con la salsa e guarnirete con i molluschi ancora nel guscio.


BUON APPETITO!

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