lunedì 22 novembre 2010

Insalata di polpo con pomodori e cipolla rossa

Ingredienti per 4 persone:
polpo (circa 1,5 kg)
1/2 kg di pomodori da insalata
1 mazzetto di origano fresco
2 cipolle rosse
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.


Preparazione
Pulite il polpo e lessatelo in abbondante acqua salata fino a quando sarà tenero. Al termina, scolatelo e inseritelo in un contenitore cilindrico che lo contenga di misura. Comprimetelo con un peso e lasciatelo raffreddare in frigorifero per alcune ore. Affettate le cipolle e lasciatele per circa 10 minuti sotto l'acqua fredda corrente. Tagliate i pomodori a cubetti e conditeli con un'emulsione d'olio, origano, sale e pepe. Estraete il polpo dal contenitore e tagliatelo a piccole fette. Disponete la cipolla nei piatti, distribuite le fette di polpo e irrorate il tutto con i pomodori e il sugo che sarà formato.


BUON APPETITO!

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