sabato 27 novembre 2010

Ventagli di salmone, kiwi e pompelmo

Ingredienti per 4 persone:
400 g di filetto di salmone
2 kiwi
1 pompelmo rosa
qualche foglia di radicchio rosso
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.


Procedimento
Dividete il filetto di salmone in quattro rettangoli uguali e poi, utilizzando un coltello molto affilato, tagliato ogni rettangolo a fette mantenendo però un lembo del filetto attaccato in modo da ottenere una sorta di ventaglio che allargherete bene. Accendete il forno e disponete i ventagli di pesce su una teglia sulla quale avrete steso della carta da forno bagnata e strizzata. Salate leggermente, unite un filo d'olio e cuocete a 200 °C per 10 minuti.
Nel frattempo, sbucciate i kiwi, frullatene una parte e preparate una salsa mescolandola con un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio. Distribuite infine le foglie di radicchio rosso precedentemente lavate e asciugate su un piatto da portata, adagiatevi i ventagli di salmone ben caldi e guarnite con una dadolata preparata mescolando pezzetti di kiwi e di pompelmo tagliato a dadini.


BUON APPETITO!

Nessun commento:

Posta un commento