mercoledì 10 novembre 2010

Carne e verdure sotto la sfoglia

Ingredienti per 6 persone:
600 g di scaloppine di vitella piccole
300 g di funghi champignon
1 mazzo di asparagi
1 scalogno
100 g di panna fresca
50 g di prosciutto cotto
200 g di pasta sfoglia
1 uovo
burro q.b.
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.


Procedimento
Cuocere i funghi tagliati a pezzetti con una noce di burro.
Rosolare le scaloppine con 2 cucchiai di olio.
Lessare gli asparagi. Tagliare i gambi a dadini e conservare le punte. Rosolare i gambi nel burro insieme allo scalogno tritato. Salare e pepare. Unire la panna fresca, far addensare e frullare il tutto.
Disporre le scaloppine sul fondo di una pirofila imburrata, ricoprire con uno strato di prosciutto cotto, uno di funghi e uno di punte di asparagi. Condire con la salsa di asparagi e scalogno e coprire con uno strato di pasta sfoglia. Spennellare con l'uovo sbattuto e cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti circa.


BUON APPETITO!

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