400 g di pasta da pane (dopo la prima lievitazione
Per il ripieno:
1 mazzetto di cipolle novelle
1 ciuffo di prezzemolo
50 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
100 g di panna fresca
sale e pepe q.b.
Procedimento
Ungere leggermente una teglia a stampini (tipo quelle dei muffin) oppure 12 stampini di alluminio da crème caramel.
Stendere la pasta in uno strato sottile (3-4 mm) e ricavarne dei dischi con i quali foderare gli stampini.
Per il ripieno, tritare nel mixer le cipolline, precedentemente cotte, e il prezzemolo. Unire il parmigiano grattugiato, l'uovo e la panna fresca. Aggiustare di sale.
Riempire ogni stampino con il ripieno, considerando che durante la cottura si gonfia abbastanza. Con la forchetta disegnare un motivo decorativo sul bordo della pasta e infornare a 180 °C per 25 minuti circa (la superficie deve diventare dorata).
Servire le coppette calde, tiepide o fredde.
Dopo la cottura potete congelarli.
BUON APPETITO!
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