800 g di gnocchi di patate
300 g di punte di asparagi congelate
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
5 cucchiai di salsa di pomodoro
2 dl di latte
1 mazzetto di basilico
sale e pepe q.b.
Procedimento
Tagliate a pezzetti le punte di asparagi e le code di gamberi. Scottate le punte di asparagi per 1 minuto in acqua bollente salata. Rosolate nell'olio l'aglio tritato con la cipolla, dopo 5 minuti aggiungete i gamberi e gli asparagi. Salate, pepate, fate insaporire, poi unite la salsa di pomdoro e il latte. Lasciate sul fuoco finché gli asparagi saranno teneri e il sugo ristretto.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli quando vengono a galla, trasferiteli in una terrina calda, conditeli con il sugo di gamberi e asparagi e le foglie di basilico spezzettate. Servite subito.
BUON APPETITO!
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