115 g di gamberetti cotti sgusciati
4 cipollotti tritati
55 g di zucchine grattugiate
4 uova con tuorli e albumi separati
qualche goccia di tabasco (facoltativo)
3 cucchiai di latte
sale e pepe
1 cucchiaio di olio di semi o d'oliva
25 g di pecorino grattugiato
Procedimento
Asciugate i gamberetti tamponandoli con carta da cucina, quindi mescolateli al trito di cipollotti e alle zucchine in una terrina e mettete da parte.
Sbattete i tuorli con il tabasco, il latte, sale e pepe in un'altra ciotola.
Montate a neve ben ferma gli albumi in una larga terrina, quindi incorporatevi delicatamente il composto di tuorli, mescolando dall'alto verso il basso.
Scaldate l'olio in un largo tegame antiaderente e versatevi il composto di uova. Cuocete a fuoco lento per 4-6 minuti, o finché l'omelette non si sarà leggermente rappresa. Preriscaldate il grill.
Distribuite con un cucchiaio il composto di gamberi sopra l'omelette e spolverizzate con il formaggio grattugiato. Cuocete il tutto sotto il grill ben caldo per 2-3 minuti, o finché non sarà sodo e dorato in superficie. Tagliate l'omelette a spicchi e servite subito.
BUON APPETITO!
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