200 g di riso superfino
2 uova
200 g di petto di pollo80 g di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta
1 cipolla
1/2 carota
1 costa di sedano
3 cucchiai di salsa di soia
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 pomodoro maturo e sodo
sale e pepe
Procedimento
Portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, mettervi il riso e farlo cuocere per 15-18 minuti circa. Scolarlo, passarlo sotto acqua corrente fredda, scolarlo ancora, metterlo in una ciotola.
Nel frattempo pulire la cipolla, pelare la carota, pulire la costa di sedano, eliminando eventuali filamenti, e lavare tutte le verdure.
In un tegame sul fuoco versare mezzo litro di acqua; aggiungere mezza cipolla, la carota e il sedano. Portare a ebollizione, salare e far bollire per 10 minuti circa. Unirvi il petto di pollo, lavato e asciugato con un canovaccio da cucina, e farlo cuocere, per 15-18 minuti, a fuoco molto basso. Scolarlo, farlo raffreddare e tagliarlo a dadini.
In una terrina battere leggermente le uova con una forchetta; aggiungervi un pizzico di sale e pepe.
In una padella antiaderente scaldare un cucchiaio di olio, versarvi le uova battute e, mescolandole con un cucchiaio di legno, farle cuocere da un lato e dall'altro ottenendo una frittatina. Lasciarla raffreddare e poi tagliarla a cubetti.
Far scottare il pomodoro in un tegame con acqua in ebollizione; scolarlo, privarlo della pelle, dei semi e dividerne la polpa a cubetti; metterli in un colino e farli sgocciolare per 10 minuti circa.
Tritare finemente la mezza cipolla rimasta e farla appassire con il rimanente olio in un tegame largo e a bordi bassi, unirvi la salsa di soia, i dadini di pollo, i cubetti di frittata, il prosciutto cotto, tagliato anch'esso a dadini, e i cubetti di pomodoro; mescolare tutti gli ingredienti.
Aggiungervi infine il riso, mescolare ripetutamente, versare la preparazione sul piatto di portata e servirla in tavola.
BUON APPETITO!
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