300 g di patate
100 g circa di farina1 uovo
100 g di fontina
200 g di spinaci in foglia
1 mazzetto di prezzemolo
40 g di burro
4 foglie di salvia
2 cucchiai di formaggio grattugiato
sale q.b.
Procedimento
Lavare gli spinaci e farli scottare per un minuto in una pentola con acqua salata in ebollizione; scolarli e asciugarli con un canovaccio da cucina.
Lavare le patate e farle cuocere in una pentola con acqua salata; scolarle, privarle della buccia e passarle allo schiacciapatate, facendo cadere direttamente il passato su una spianatoia. Aggiungere la farina, l'uovo e un pizzico di sale. Impastare rapidamente e adagiare l'impasto sopra un telo bianco infarinato; stenderlo con il matterello allo spessore di 2 cm, infarinando.
Adagiare sopra l'impasto il formaggio fontina tagliato a fette sottili, lasciando liberi i bordi. Distribuire sopra, stendendole, le foglie di spinaci preparate in precedenza e il prezzemolo tritato.
Avvolgere l'impasto su se stesso agiutandosi con il telo; richiudere il rotolo di patate dentro il telo, legandolo ai lati con dello spago da cucina. Farlo cuocere in abbondante acqua salata in ebollizione per 35 minuti circa.
Scolare il rotolo, lascialo riposare 5 minuti circa prima di toglierlo dal telo, adagiarlo quindi sopra il piatto di portata.
Tagliare il rotolo a fette regolari, condirlo con il burro sciolto in un padellino con le foglie di salvia e servirlo in tavola accompagnandolo con il grana grattugiato.
BUON APPETITO!
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