300 g di farfalle
500 g di asparagi
300 g di pomodori
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 peperoncino
1 spicchio d'aglio
sale
Procedimento
- Pulire gli asparagi, lavarli in acqua fredda corrente, tagliarne le punte e cuocerle per 10 minuti in poca a acqua bollente salata. Scolarle quando sono cotte ma ancora ben sode. Pulire i pomodori, tagliarli a metà, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti.
- In una padella scaldare l'olio e fare rosolare l'aglio tagliato a metà e il peperoncino sbriciolato. Unire gli asparagi e i pomodori, salare e portare a cottura.
- Nel frattempo, cuocere le farfalle in acqua bollente salata e scolarle al dente. Unirle al condimento, mescolando bene per amalgamare i sapori, quindi servire subito, cosparso di parmigiano grattugiato.
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