venerdì 22 ottobre 2010

Spaghetti dorati con gamberetti

Ingredienti per 4 persone:
300 g di spaghetti
200 g di code di gamberetti
1/2 peperone rosso
1 cipolla
1 bustina di zafferano
50 g di panna da cucina
40 g di burro
sale e pepe


Procedimento
Privare il peperone dei semi e dei filamenti interni, lavarlo, tagliarlo a pezzetti, farli scottare per 2 minuti circa in acqua salata in ebollizione e scolarli.
Far scaldare in un tegamino 20 g di burro, aggiungere la cipolla tritata finemente e farla appassire a fuoco moderato finché sarà trasparente, ma non dorata.
Far sciogliere lo zafferano in poca panna e aggiungerlo alla cipolla, insieme con la panna restante e un pizzico di sale e pepe. Portare a ebollizione e togliere dal fuoco.
In un altro tegamino far scaldare il burro rimasto con i pezzetti di peperone; aggiungere le code di gamberetti sgusciate, un pizzico di sale, il pepe e farli rosolare per qualche minuto, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarli al dente, condirli con la salsa allo zafferano, i gamberetti e i peperoni, mescolare e servire subito.

BUON APPETITO!

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