300 g di maccheroni
400 g di pomodori o pelati
100 g di speck
1 cipolla
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 mazzetto di basilico
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Procedimento
Scottare i pomodori in acqua bollente per un minuto, scolarli, privarli della buccia e dei semi e tritare grossolanamente la polpa.
Lavare e asciugare il basilico; lavare, tritare finemente la cipolla e farla appassire in un tegame con l'olio, aggiungere lo speck tagliato a striscioline e farlo rosolare brevemente; unirvi i pomodori, insaporire con sale e pepe e far cuocere per 20 minuti circa. A fine cottura aggiungere il basilico tagliato a striscioline sottili.
Nel frattempo, far cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata in ebollizione; scolarli al dente e condirli con la salsa allo speck. Servirli caldi, accompagnandoli con il pecorino grattugiato.
BUON APPETITO!
Nessun commento:
Posta un commento