lunedì 18 ottobre 2010

Sformato veloce di zucchine

Ingredienti per 4 persone:
7/8 zucchine medie
250 g di ricotta
parmigiano grattugiato a piacere
pangrattato q.b.
sale q.b.
per la besciamella:
50 g di farina 0
50 g di burro
1/2 l di latte 
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe bianco q.b.


Procedimento

Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle non troppo doppie in modo che cuociano abbastanza in fretta. Metterle in una padella capiente con l'olio e farle cuocere con il coperchio a fuoco moderato per 15/20 minuti; aggiungere il sale e continuare la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo accendere il forno a 200° C. 
Per la besciamella: fondere il burro, aggiungere la farina e tostare per qualche secondo. Diluire con il latte caldo, mescolando perché non si formino grumi, e continuare la cottura per qualche minuto (senza mai smettere di mescolare). Profumare con un pizzico di noce moscata, aggiustare di sale e pepe, quindi togliere la besciamella dal fuoco. 
Mettere la ricotta nella padella con le zucchine e mescolare fino a farla sciogliere bene. In seguito trasferire le zucchine in una teglia da forno e versare sopra la besciamella; spolverare con un pò di pangrattato e infornare il tempo necessario alla doratura.

BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento