400 g di chicche di patate
8 scampi
400 g di pomodori piccadilly
1 spicchio d'aglio
1 manciata di prezzemolo tritato fresco
2 cucchiai di panna
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Procedimento
In una padella scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio e quando sarà dorato aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti; allungare con un bicchiere di acqua calda e aggiustare di sale cuocendo a fuoco moderato e con il coperchio. Quando si sarà ristretto il sughetto aggiungere un altro bicchiere di acqua calda e mettere gli scampi che cuocerete per 10-15 minuti; aggiustare di nuovo di sale e spolverare con la manciata di prezzemolo.
Aggiungere la panna e far cuocere altri 5 minuti, dopodiché spegnere.
Mettere a cuocere le chicche di patate in una pentola con acqua salata e, non appena vengono a galla, metterli nel sughetto con gli scampi saltando qualche secondo in padella. Mettere nei piatti da portata sistemando due scampi per commensale e servire subito.
BUON APPETITO
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