12 fogli di lasagne verdi
sale
acqua
Per il ragù:
1 cipolla piccola
20 g di burro
300 g di pelati tritati sgocciolati
500 g di carne macinata
noce moscata
sale e pepe
Per la besciamella:
30 g di burro
60 g di farina setacciata
mezzo litro di latte
100 g di grana grattugiato
Procedimento
Mettere le lasagne in una pirofila e copritele con l'acqua bollente salata. Cuocete su potenza massima per 7 minuti. Fate sgocciolare le lasagne ed asciugatele con un canovaccio.
Per il ragù: Scaldate il burro su potenza massima per 1 minuto con la cipolla tritata, aggiungete tutti gli altri ingredienti e cucinate su potenza massima per 8 minuti.
Besciamella: Scaldate il burro per 1 minuto su potenza massima. Incorporate la farina setacciata e gradualmente aggiungete il latte mescolando. Fate cuocere per 2 minuti su potenza massima rimescolando un paio di volte a metà cottura per altri 2 minuti.
Disponete in una pirofila rettangolare 3 fogli di lasagne. Versate un pò di ragù e un pò di besciamella e continuate ricoprendo con fogli di lasagne, ragù e besciamella facendo vari strati. Cuocete su potenza massima per 9 minuti.
Attendete poi 5 minuti prima di servire.
Buone! Peccato non avere il microonde :)
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaNon ho mai fatto le lasagne al microonde, ma sei tempi di cottura sono così brevi mi sa che ne vale la pena.
Ora ti seguo, passa a trovarmi se ti va!
Buona giornata
Cristina
le faccio anche io così ma non ho il microonde bellissime!!
RispondiEliminase ti và passa a trovarmi!
Buona serata Anna
Ciao, complimenti per la fantastica ricetta, bravissima, un abbraccio e buona domenica
RispondiEliminaCiao Sara, ti ho assegnato un premio!
RispondiEliminaVieni a ritirralo da me:
http://lericettedeibubu.blogspot.com/2011/04/un-premio-che-bello.html
Un bacio e complimenti per le lasagne, mi han fatto venire un certo languorino...
Ciao , Isabella