martedì 21 dicembre 2010

Lasagne verdi al ragù (al microonde)

Ingredienti:
12 fogli di lasagne verdi
sale
acqua 


Per il ragù:
1 cipolla piccola
20 g di burro
300 g di pelati tritati sgocciolati
500 g di carne macinata
noce moscata
sale e pepe


Per la besciamella:
30 g di burro
60 g di farina setacciata
mezzo litro di latte
100 g di grana grattugiato


Procedimento
Mettere le lasagne in una pirofila e copritele con l'acqua bollente salata. Cuocete su potenza massima per 7 minuti. Fate sgocciolare le lasagne ed asciugatele con un canovaccio.
Per il ragù: Scaldate il burro su potenza massima per 1 minuto con la cipolla tritata, aggiungete tutti gli altri ingredienti e cucinate su potenza massima per 8 minuti.
Besciamella: Scaldate il burro per 1 minuto su potenza massima. Incorporate la farina setacciata e gradualmente aggiungete il latte mescolando. Fate cuocere per 2 minuti su potenza massima rimescolando un paio di volte a metà cottura per altri 2 minuti.
Disponete in una pirofila rettangolare 3 fogli di lasagne. Versate un pò di ragù e un pò di besciamella e continuate ricoprendo con fogli di lasagne, ragù e besciamella facendo vari strati. Cuocete su potenza massima per 9 minuti.
Attendete poi 5 minuti prima di servire.

BUON APPETITO!





5 commenti:

  1. Buone! Peccato non avere il microonde :)

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  2. Ciao!
    Non ho mai fatto le lasagne al microonde, ma sei tempi di cottura sono così brevi mi sa che ne vale la pena.
    Ora ti seguo, passa a trovarmi se ti va!
    Buona giornata
    Cristina

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  3. le faccio anche io così ma non ho il microonde bellissime!!
    se ti và passa a trovarmi!
    Buona serata Anna

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  4. Ciao, complimenti per la fantastica ricetta, bravissima, un abbraccio e buona domenica

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  5. Ciao Sara, ti ho assegnato un premio!
    Vieni a ritirralo da me:
    http://lericettedeibubu.blogspot.com/2011/04/un-premio-che-bello.html
    Un bacio e complimenti per le lasagne, mi han fatto venire un certo languorino...
    Ciao , Isabella

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