martedì 21 dicembre 2010

Spaghetti con melanzane

Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghettini
400 g di pomodori pelati
100 g di ricotta dura
2 melanzane
1 spicchio d'aglio
basilico
olio extravergine d'oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento
Lavate e asciugate le melanzane. Affettatele sottili e cuocetele in una padella con l'olio.
In un'altra pentola fate soffriggere l'aglio con l'olio e, appena prenderà colore, aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e lasciate cuocere aggiustando di sale e pepe.
Poi lessate in abbondante acqua salata gli spaghettini e intanto grattugiate la ricotta. Scolate la pasta al dente, adagiatela in una pirofila e conditela con la ricotta, la salsa di pomodoro e basilico tritato. 
Sugli spaghetti disponete le melanzane fritte e calde e foglioline di basilico.

BUON APPETITO!

Nessun commento:

Posta un commento