400 g di maccheroni
150 g di prosciutto cotto
300 g di panna
3 uova
80 g di burro
formaggio grana grattugiato
pane grattugiato
sale e pepe q.b.
un pizzico di noce moscata
Procedimento
Mettete a bollire abbondante acqua salata. Cuocete i maccheroni con un cucchiaino di olio extravergine d'oliva, e scolate.
Nel frattempo scaldate la panna con la quale avrete condito la pasta. Aggiungete anche 60 g di burro, abbondante grana grattugiato e la noce moscata. Mescolate bene e aggiungete il prosciutto cotto che avrete tagliato grossolanamente.
Imburrate una pirofila e cospargetela di pane grattugiato. Versarvi i maccheroni.
A parte sbattere le uova con il sale e il pepe. Irrorate i maccheroni con le uova sbattute, cospargete con grana, pane grattugiato e il rimanente burro a fiocchetti e fate cuocere al forno per 5-6 minuti, comunque il tempo che diventi dorato in superficie.
BUON APPETITO!
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