venerdì 10 dicembre 2010

Tiramisù

Ingredienti per 8 porzioni:
400 g di savoiardi
500 g di mascarpone
300 ml di caffè
120 g di zucchero
4 uova
cacao amaro in polvere


Procedimento
Montare i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungere il mascarpone e mescolare fino ad ottenere un amalgama omogeneo.
In un altro recipiente, montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, incorporarli poi delicatamente al composto di mascarpone ottenendo così la crema del tiramisù.
Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare. Intingervi velocemente uno ad uno i savoiardi, che dovranno essere imbevuti, ma non troppo, e stenderli in un recipiente. Ricoprire lo strato di savoiardi con la crema e ripetere lo stesso procedimento fino all'esaurimento degli ingredienti.
Spolverizzare con abbondante cacao amaro la superficie. Riporre in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.

BUON APPETITO!

Nessun commento:

Posta un commento