lunedì 2 maggio 2011

Torta al limone

Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
1 scatola di latte condensato zuccherato
3 limoni
5 albumi
1 pizzico di sale
100 g di zucchero
carta alluminio
legumi


Procedimento
In una ciotola mescolate accuratamente il latte condensato unendovi il succo di limone, conservate il composto in frigorifero.
Posate la pasta nella teglia avendo cura di ricoprire anche i bordi, incidete con una forchetta il fondo con dell'alluminio e ricopritelo con uno strato di legumi (fagioli, lenticchie,...).
Far cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti.
Togliete l'alluminio e i legumi e lasciate raffreddare la pasta.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungete delicatamente lo zucchero e sbattete le uova.
Versate sulla pasta il latte con il limone e poi il composto di albumi e zucchero. Infornate con il grill acceso per altri 10 minuti circa fino a far cuocere la meringa.
Servite a temperatura ambiente.


BUON APPETITO!

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