lunedì 2 maggio 2011

Torta al cioccolato e nocciole

Ingredienti:
1 confezione di pasta brisée
100 g di cioccolato nero
150 g di burro
100 g di zucchero a velo
2 tuorli d'uovo
1 cucchiaio di cognac
150 g di nocciole tritate


Procedimento
Posate la pasta su un piatto adatto per forno, picchiettate con una forchetta. Per evitare che la pasta si gonfi rivestite il fondo con dell'alluminio e ricopritelo con uno strato di legumi (fagioli, lenticchie,...).
Cuocete in forno preriscaldato a 210° C per 15 minuti.
Togliete l'alluminio ed i legumi e riporre la pasta nel forno spento per altri 15 minuti. Lasciate raffreddare la pasta.
Preparate la guarnitura facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato in pezzi con un cucchiaio di cognac e 2 dl di acqua, mescolate il tutto una volta diventato liquido spegnete ed aggiungete il burro, lo zucchero, le uova e 100 g di nocciole.
Disponete la guarnitura sulla pasta, ricoprite con le rimanenti nocciole.
Servite a temperatura ambiente.

BUON APPETITO!

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