lunedì 2 maggio 2011

Torta pasqualina

Ingredienti:
2 confezioni di pasta sfoglia
500 g di bietole
200 g di ricotta
50 g di burro fuso
6 uova sode
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di pecorino grattugiato
1 bicchiere di latte
olio extravergine d'oliva
prezzemolo fresco
sale e pepe


Procedimento
Pulite le bietole, lavatele e cuocetele a fuoco basso coperte con poco sale per 6 minuti circa. Scolatele bene e tritatele finemente.
Unite alle bietole il parmigiano, il pecorino e il prezzemolo.
In una terrina lavorate la ricotta unendovi il latte, il burro fuso, sale e pepe sino ad ottenere una crema omogenea, mescolate il tutto con le bietole.
Posate la pasta nella teglia avendo cura di ricoprire anche i bordi, incidete con una forchetta il fondo ed i lati.
Versate il composto, sul fondo della pasta, formando delle fossette per le uova sode. Ricoprite con la seconda pasta sfoglia, avendo cura di arrotolare i bordi verso l'interno dello stampo, spennellare di olio ed incidere con la forchetta.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 45 minuti circa.

BUON APPETITO!

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