320 g di mezze maniche
800 g di seppie
400 g di pomodori pelati
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
2 peperoncini piccanti
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Procedimento
Pulite accuratamente le seppie e lavatele con cura sotto l'acqua corrente, asciugatele, tagliatele a pezzi e cospargetele con sale e pepe nero macinato fresco.
In un tegame mettete a soffriggere una cipolla tagliata fine e lo spicchio di aglio. Appena imbiondiscono aggiungete i pomodori pelati e i peperoncini piccanti spezzettati.
Aggiungete le seppie, ricopritele di acqua e lasciate cuocere a fuoco basso per 45 minuti. Cuocete le mezze maniche in una pentola contenente ALMENO 1 litro di acqua per ogni 100 g di pasta, scolateli al dente e conditeli con la salsa preparata.
Sistemate le seppie al centro di un ampio piatto di portata, contornate con i mezzi rigatoni e servite subito in tavola.
BUON APPETITO!
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